Il ristorante

Ristorante L'Approdo - Grado > Il ristorante

Grado, un'isola abbracciata dal mare e dalla laguna

Da sempre la gente dell'isola ha vissuto di quello che il mare ha voluto regalarle, noi manteniamo il più possibile intatto questo rapporto fatto di gesti semplici e sapori sinceri. La nostra filosofia: semplicità nella tradizione.


Al ristorante l'Approdo ti facciamo assaporare la nostra vera cultura del pesce

All'Approdo non usiamo artifizi per alterare il sapore del nostro pescato fresco! Non ce n'è bisogno, essendo fresco conserva già tutto il gusto del mare. Ci permettiamo solo un filo d’olio extravergine di oliva insaporito con prezzemolo, a crudo, a fine cottura delle pietanze.

"Ai clienti offro il pesce che scelgo personalmente la mattina stessa al mercato del porto.
Dopo la notte trascorsa in mare aperto, verso le nove di mattina la flotta dei pescherecci di Grado fa ritorno.
Come in un antico rito quotidiano a scandire le giornate dell'isola, il pesce arriva al mercato del porto, un tempo vero cuore pulsante della vita del paese.
Mi sveglio presto, quando il sole non è ancora alto, per affrettarmi a vedere il pescato della giornata e mentre seleziono il pesce per il ristorante, pregusto già i profumi che usciranno di lì a poco dalla cucina.
Per me è una vera passione viziare i miei clienti, come quando si riceve la visita di amici."

Ferdinando - Il titolare

Vino locale

Può forse mancare un ottimo vino ad accompagnare la passione per il pesce?
Anche per quanto riguarda i vini offriamo prodotti di questa terra.
La nostra selezione viene dalle pregiate zone del Collio e se vuoi concludere con una grappa, quella che abbiamo è prodotta nella vicina Aquileia.

Banchetto di lavoro, cerimonie, matrimonio? Possiamo accogliere gruppi fino a settanta persone.